일상/음식 / / 2024. 10. 4. 11:30

농심 얼큰한 너구리 봉지라면

반응형

너구리는 농심의 스테디셀러 라면이다. 사람들은 보통 얼큰한 맛 너구리만 먹는 경우가 있는데 순한 맛도 꽤 먹을만하다. 하지만 이번에는 얼큰한 너구리를 먹기로 했다.

 

뒷쪽에는 우리가 흔히 보는 성분표를 볼 수 있다.

 

너구리가 맛있는 이유 중 하나를 라면을 뜯어보면 알 수 있는데 바로 다시마가 있다는 점이다. 저 다시마가 있고 없고의 차이가 은근히 엄청나게 맛을 좌우한다.

 

그래서 처음에 라면을 끓일 때 후레이크와 다시마를 넣고 어느정도 물을 우린 후에 라면을 넣고 스프를 넣어야 맛이 있다.

 

어느정도 됐을 때 이제 면을 넣고

 

잘 익을 때까지 기다리면 된다. 개인적으로 너구리가 봉지라면 중에서는 가장 맛있고 먹을만하다고 생각된다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오톡 공유하기